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いちはやく社会やお客様のニーズに対応し、鶏肉のおいしさを追求した加工食品を研究開発しています。  
   
手羽元は、脂肪分も適度でうまみのある部位です。唐揚げ、煮込み、鍋物などに向いています。
手羽先は、ゼラチン質や脂肪分が豊富で、濃厚な味わいです。煮込み料理やスープ、塩焼きに最適です。
ササミは、アミノ酸のバランスの良いたんぱく質を多く含み、脂肪分も少ない柔らかい部位です。蒸し物やフリッターに最適です。    
   
ムネ肉は、脂肪が少なく淡白な味です。たんぱく質が多く、肉に厚みがあります。カツや蒸し鶏などに向いています。   モモ肉は、鉄分が多く含まれていてうまみがあります。脂肪も多いのですが、その多くは皮に含まれているので皮をとると低カロリーになります。